01:29 

№ 10 неделя 7-я

Седьмая акушерская неделя беременности соответствует 3-й неделе от задержки и 5-й неделе от зачатия.
Вот и начался Ваш второй месяц беременности!

Признаки беременности на седьмой недели становятся очевидными, ведь в организме женщины уже активно идет гормональная перестройка:

  1. Все чаще изменяется аппетит, беспокоит слюнотечение. Если раньше вы ели с большой неохотой, то теперь часто перекусываете и с нетерпением ждете каждый прием пищи. О, да!!!!! Некоторые продукты и запахи вызывают тошноту, ДА!!! но рвота в основном наблюдается только в утреннее время. Некоторые женщины начинают страдать на ранний токсикоз, об этом свидетельствует плохое самочувствие, частая рвота и похудение. :nope:
  2. Эмоциональное состояние женщины очень сложное и противоречивое. Она рада беременности, но ее постоянно что-то тревожит. Особенно сложно этот период проходит у мамочек, которые ожидают своего первенца. Это становится причиной излишней мнительности, раздражительности, плаксивости и переменчивости настроения. Для ранних сроков беременности характерны вялость, слабость и головокружение. Все это заставляет женщину волноваться о своем здоровье, а иногда является причиной ипохондрии. :yes::yes::yes:
  3. На седьмой недели беременности формируется маточно-плацентный комплекс. Этот процесс сопровождается увеличением концентрации в моче и крови беременной женщины хорионического гонадотропина. Теперь о нормальном протекании беременности по росту количества ХГ.
  4. Матка увеличилась до гусиного яйца, что легко можно определить при гинекологическом осмотре. А при проведении УЗИ в матке четко выявляется эмбрион, можно рассмотреть его форму и измерить длину.

Большинство женщин на 7-й недели беременности ощущают ухудшение самочувствия:

  • снижается работоспособность, :yes:
  • без явных причин ощущается вялость и слабость; :yes::yes::yes:
  • падает артериальное давления, что становится причиной сонливости, головокружений и головных болей; :yes::yes:
  • по утрам беспокоит тошнота, а иногда возникает рвота, особенно во время проведения гигиенических процедур ротовой полости. Некоторых женщин тошнота беспокоит весь день, но рвоты возникать не должно. Если рвота возникает больше 3-5 раз в сутки, то у вас начинает развиваться токсикоз первой половины беременности. Состояние женщины ухудшается, она заметно теряет вес. Токсикоз вызван накоплением ацетона в организме, который отравляет женщину и будущего ребенка. Это заболевание не является нормальным проявлением беременности и требует обязательного лечения. Чаще всего он проходит до 12-14 недель беременности;
  • Женская кожа становится более рыхлой и жирной, что довольно часто могут появляться прыщи или угревая сыпь. Также довольно часто проявляется такая патология, как зуд беременных, которая является признаком токсикоза первой половины беременности. Зуд появляется по всему телу. Но чаще всего у наружных половых органов. Эти неприятные ощущение еще больше усугубляют эмоциональную раздраженность женщины.
  • ареолы молочных желез на 7-й недели беременности могут быть темнее :yes:

Вот и подошел к концу эмбриональный период и начинается эмбриофетальный или неофетальный период. На этом строке уже никто не называет вашего будущего малыша эмбрионом, он уже плод – маленький человечек, у которого легко можно узнать сформированные человеческие черты.

На седьмой недели беременности начинает активно формироваться:

  • Головной мозг, поэтому голова зародыша стремительно увеличивается и в диаметре достигает приблизительно 0,8 см. В голове, в нервной трубке формируется пять мозговых пузырей, каждый из которых соответствует отделу мозга. Постепенно начинают появляться нервные волокна, которые будут соединять нервную систему с другими органами плода;
  • Развиваются органы зрения. Выпячивается передний мозговой пузырь, с которого начинают развиваться зрительные нервы и сетчатка глаз;
  • Передний отдел кишки разделяется на глотку, пищевод и желудок. Увеличивается поджелудочная железа и печень, их строение становиться более сложным. В сторону пуповины выпячивается средний отдел кишки. Задний отдел кишечной трубки начинает формироваться мочеполовой синус и прямая кишка. Но пол будущего малыша пока определить нельзя;
  • Дыхательная система состоит только из трахеи, которая выпячивается из переднего отдела кишки;
  • У первичной почки по бокам появляются два утолщения – половые валики, которые являются зачатками половых желез.



URL
   

Новые краски

главная